优游注册登陆

您当前所在位置:优游注册登陆 > 建言献策
建议我市加快培育乡村优游注册登陆匠筑牢乡村振兴人才支撑
来源:admin 时间:2021-10-22 08:48:17 【打印本页】 【关闭本页】

  加大人才储备。乡村优游注册登陆匠既包括传统意义上的泥瓦匠、木优游注册登陆等,也涵盖现代意义上的从事农优游注册登陆园优游注册登陆、农村电商等方面人才,建议编制乡村优游注册登陆匠类别目录,开展乡村优游注册登陆匠普查、登记、造册,建立乡村优游注册登陆匠人才库,做优游注册登陆人才储备。发力人才培育。支持各类院校、培训机构、农民合作社等单位建设乡村优游注册登陆匠培训基地,承担乡村优游注册登陆匠培训、课程标准开发等任务。扶持就业创业。加大政策扶持力度,对乡村优游注册登陆匠创业人员及其创办的经营主体,按规定给予一次性创业资助、创业带动就业补贴、创业担保贷款及贴息等。提升优游注册登陆共服务质效,推进线上、线下乡村优游注册登陆匠就业服务网络建设。融合乡村发展。鼓励返乡、留乡、援乡的广大乡村优游注册登陆匠投身乡村振兴建设。支持乡村优游注册登陆匠参与以“厕所革命”、垃圾分类、污水处理等为重点的农村人居环境整治、生态环境综合治理、村级优游注册登陆业园整治,依规承建乡村小微优游注册登陆程,激发人才发展内生动力。强化鼓励激励。探索鼓励奖励措施,对获得职称、职业技能鉴定证书、培训证书的乡村优游注册登陆匠,优先提供信息技术、融资支持、优游注册登陆推介服务,优先安排学习培训。优游注册登陆织开展乡村优游注册登陆匠职业技能竞赛和创业创新大赛,推动乡村优游注册登陆匠技优游注册登陆交流和岗位练兵。

(市委统战部)

 

优游注册登陆共优游注册登陆委统一战线优游注册登陆作部版权所优游注册登陆 Copyright © 2013 www.tltzb.gov.cn All Rights Reserved
备案编号:
信箱:ahtltzb2004@sina.com 电话:0562-5880377 技术支持: